食品商务中心_食品伙伴网
当前位置: 首页 » 行情 » 蔬菜行情 » 正文

2019年5月15日山东济宁大蒜价格行情

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-16  浏览次数:40

山东济宁大蒜价格行情2019年5月15日

 

山东济宁市金乡县金乡大蒜大量上市,通货价格2.35~2.55元/斤。货源集中为陆地货,现货为主,货源增多,客商积极性一般,走货慢,预计明天价格看平。

金乡大蒜--2.45/斤平稳

红蒜58/斤上升

蒜米62.8/斤平稳

紫皮蒜6~6.53.3/斤平稳

白皮蒜5~5.51.9/斤平稳

蒜片4.5~56/斤平稳

黑蒜混级统货39/斤平稳

紫皮蒜5.5~62.8/斤平稳

黑蒜2.2~2.535/斤平稳

黑蒜2.839/斤平稳

大蒜的整地施肥

大蒜是弦状须根;吸水肥能力较弱,鳞茎又在土壤中生长、膨大,所以大蒜应选择土壤疏松、排水良好、有机质丰富的地块栽培。尽管大蒜的适应性较大,但还是以砂壤土为好。因砂壤土疏松,适宜根系发育,返青早,抽薹早,蒜头大且辛辣味浓,起蒜容易。

栽培大蒜的地块在前茬作物收获后立即耕翻晒垡,在播种前要再整地作畦。基肥应在耕翻之前施入。大蒜因生长期长,群体密度高,需肥量大,一般亩施优质有机肥如粪尿肥、厩肥等5000~8000千克;并配合20~30千克磷、钾肥。有机肥料要充分腐熟,若使用生肥,发酵时会烧伤蒜根,还会引起地下虫害,尤其是地蛆严重发生。要精细整地作畦,畦宽1.5~2米,以东西延长为好。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
站内信(0)     新对话(0)